Descrição
O Rechaud 2000 Assadeira Artesanal Alça de Ferro da Panela Mineira® é um produto prático e eficiente, com alto desempenho no preparo de diversas receitas. O calor distribuído por toda a superfície faz com que o alimento cozinhe de maneira uniforme, conservando suas propriedades e nutrientes, sendo ideal para assar, grelhar, fritar e cozinhar. Muito utilizada em buffets de self-service.
Além de todos esses benefícios, ainda possui um design diferenciado, elegante e moderno, com fundo reto e bordas largas, o que faz com que seja a escolha perfeita para sua cozinha, bar ou restaurante.
Possui um berço modelo tradicional (estrutura que apoia a assadeira), que acompanha um fogareiro, composto de base, espiriteira (recipiente onde coloca-se álcool), regulador de chama, suporte e grelha.
Mais sobre o Produto:
- Devido a sua versatilidade, pode ser utilizado em fogões a gás, a lenha, elétricos, cooktops de indução, vitrocerâmicos, fornos, grills, churrasqueiras e fogo de chão.
- Alças espaçosas para manuseio seguro.
- Revestimento atóxico que garante durabilidade e proteção prolongada, sem causar nenhum dano à saúde.
Importante: A Assadeira Artesanal Alça de Ferro da Panela Mineira® é inteiramente produzida em ferro fundido. Dessa forma, recomendamos que o produto seja sempre manuseado com o auxílio de luvas térmicas ou panos.
Orientação de uso e conservação do Fogareiro de Ferro Fundido Aparador a Álcool
Mesmo com características diferenciadas e os riscos de acidentes minimizados, devemos tomar alguns cuidados na hora de acender um fogareiro a álcool.
- Abaixo, damos algumas dicas de como fazê-lo:
- Em primeiro lugar, nunca manipule o álcool diretamente sobre a chama ativa: deve-se aguardar que a chama apague completamente para que o fogareiro seja reabastecido.
- Também é importante não abastecer com antecedência os fogareiros: o álcool é volátil e, por isso, podem surgir gases que facilitarão explosões durante o acendimento.
- O ideal é realizar o abastecimento do fogareiro imediatamente antes do uso.
- Não se esqueça ainda de eliminar as chamas com os abafadores antes de retirar os fogareiros acesos/quentes.
- Depois, com o auxílio de pinças adequadas ou luvas térmicas, eles devem ser armazenados em local arejado, afastado de chamas ou faíscas.
- Por fim, em todas as etapas de manipulação do álcool para o fogareiro deve-se ter o cuidado de evitar o contato direto do produto com o corpo, evitando acidentes e queimaduras
Orientação de Uso e Conservação Geral:
ANTES DO PRIMEIRO USO
- Lave com água e sabão.
- Seque bem o excesso de água com um pano seco e volte com a panela ao fogo até eliminar toda a umidade.
- Não é necessário curar. Seu produto já vem de fábrica pronto para uso.
- Guarde em local seco e arejado.
APÓS CADA USO
- Limpe seu utensílio com água e sabão, utilizando uma esponja ou escova para retirar todos os resíduos de alimentos.
Caso permaneça resíduos, ferva a água na panela com um pouco de detergente. - Seque bem o excesso de água com um pano seco e volte com a panela ao fogo até eliminar toda a umidade.
- Caso a panela esteja com aspecto de nova, apenas armazene em local seco e arejado.
CURA DO PRODUTO
Caso a panela apresente sinais de desgastes ou ferrugem, faça a cura conforme os passos abaixo:
- Lave com água e sabão, com auxílio de uma esponja ou escova, até retirar todos os resíduos de alimentos ou ferrugem.
- Seque bem o excesso de água com um pano seco e volte com a panela ao fogo até eliminar toda a umidade.
- Passe uma fina camada de óleo em toda a superfície do utensílio (dentro e fora) usando papel toalha e
coloque no forno a 250ºC (máxima temperatura do forno) por 1 hora de cabeça para baixo ou deixe na chama direta por até 15 minutos. Importante que não fiquem falhas na aplicação de óleo para evitar formação de manchas. Repita se for necessário. - Caso seu utensílio possua acessórios de madeira e não metálicos, retire todos e realize a cura no forno a 250°C. Se não for possível retirar os acessórios, a cura deve ser feita somente na chama direta. Peças coloridas devem ser curadas apenas na chama direta para evitar alterações no revestimento.
Repita este passo quantas vezes forem necessárias para obter a panela com aspecto de nova.
Geralmente com duas aplicações é o suficiente para restaurar completamente a panela de ferro fundido.
FERRUGEM
- Utensílios de ferro fundido estão sujeitos à oxidação.
- Em caso de ferrugem, realizar o procedimento CURA DO PRODUTO para restaurar o revestimento como o original.
Assista ao vídeo para melhores esclarecimentos: https://youtu.be/eHIYXPSPmn0Certificação do Inmetro: produto sujeito a Avaliação da Conformidade. Portaria Inmetro N° 419 OCP: TS4 OCP N° 0134 - Registro 004212/2019.
Qualidade, Inovação e Tradição
Os produtos da Panela Mineira® são desenvolvidos com a melhor tecnologia do mercado, feitos a partir de processos semi-artesanais,
com matéria prima brasileira de excelente procedência. Todos pensados especialmente para atender às exigências daqueles que buscam por utensílios
bonitos e modernos, que agregam à saúde, sem deixar de lado a tradição.
Desde 1970, a Fumil vem evoluindo continuamente a qualidade, o design e o acabamento de seus produtos.
Hoje, somos reconhecidos como a Maior Fabricante de Panelas de Ferro Fundido do Brasil, atendendo aos mais altos padrões de exigência nacionais e internacionais. Além de Empresa Líder de Mercado na Categoria Indústria de Utensílios Domésticos em Ferro Fundido da América Latina.