Descrição
A Chapa Petisco Quadrada Alça de Ferro da Panela Mineira® é um produto moderno, prático e eficiente, que apresenta alto desempenho no preparo de diversas receitas. Ideal para preparar, fritar, selar e grelhar carnes.
Sua excelente distribuição e retenção de calor, característico do ferro fundido, mantém os alimentos aquecidos por muito mais tempo, além de enaltecer seus sabores e aromas.
Muito utilizada por bares e restaurantes para servir porções devido a sua resistência, boa apresentação e por manter-se quente por mais tempo.
Mais sobre o Produto:
- Devido a sua versatilidade e durabilidade, pode ser utilizado em fogões a gás, a lenha, elétricos, cooktops de indução, vitrocerâmicos, fornos, grills e churrasqueiras.
- Revestimento atóxico que garante durabilidade e proteção prolongada, sem causar nenhum dano à saúde.
Importante: A Chapa Petisco Quadrada Alça de Ferro da Panela Mineira® é inteiramente produzida em ferro fundido. Dessa forma, recomendamos que o produto seja sempre manuseado com o auxílio de luvas térmicas ou panos.
Orientação de Uso e Conservação:
ANTES DO PRIMEIRO USO
- Lave com água e sabão.
- Seque bem o excesso de água com um pano seco e volte com a panela ao fogo até eliminar toda a umidade.
- Não é necessário curar. Seu produto já vem de fábrica pronto para uso.
- Guarde em local seco e arejado.
APÓS CADA USO
- Limpe seu utensílio com água e sabão, utilizando uma esponja ou escova para retirar todos os resíduos de alimentos.
Caso permaneça resíduos, ferva a água na panela com um pouco de detergente. - Seque bem o excesso de água com um pano seco e volte com a panela ao fogo até eliminar toda a umidade.
- Caso a panela esteja com aspecto de nova, apenas armazene em local seco e arejado.
CURA DO PRODUTO
Caso a panela apresente sinais de desgastes ou ferrugem, faça a cura conforme os passos abaixo:
- Lave com água e sabão, com auxílio de uma esponja ou escova, até retirar todos os resíduos de alimentos ou ferrugem.
- Seque bem o excesso de água com um pano seco e volte com a panela ao fogo até eliminar toda a umidade.
- Passe uma fina camada de óleo em toda a superfície do utensílio (dentro e fora) usando papel toalha e
coloque no forno a 250ºC (máxima temperatura do forno) por 1 hora de cabeça para baixo ou deixe na chama direta por até 15 minutos. Importante que não fiquem falhas na aplicação de óleo para evitar formação de manchas. Repita se for necessário. - Caso seu utensílio possua acessórios de madeira e não metálicos, retire todos e realize a cura no forno a 250°C. Se não for possível retirar os acessórios, a cura deve ser feita somente na chama direta. Peças coloridas devem ser curadas apenas na chama direta para evitar alterações no revestimento.
Repita este passo quantas vezes forem necessárias para obter a panela com aspecto de nova.
Geralmente com duas aplicações é o suficiente para restaurar completamente a panela de ferro fundido.
FERRUGEM
- Utensílios de ferro fundido estão sujeitos à oxidação.
- Em caso de ferrugem, realizar o procedimento CURA DO PRODUTO para restaurar o revestimento como o original.
Assista ao vídeo para melhores esclarecimentos: https://youtu.be/eHIYXPSPmn0Certificação do Inmetro: produto sujeito a Avaliação da Conformidade. Portaria Inmetro N° 419 OCP: TS4 OCP N° 0134 - Registro 005225/2019.
Qualidade, Inovação e Tradição
Os produtos da Panela Mineira® são desenvolvidos com a melhor tecnologia do mercado, feitos a partir de processos semi-artesanais,
com matéria prima brasileira de excelente procedência. Todos pensados especialmente para atender às exigências daqueles que buscam por utensílios
bonitos e modernos, que agregam à saúde, sem deixar de lado a tradição.
Desde 1970, a Fumil vem evoluindo continuamente a qualidade, o design e o acabamento de seus produtos.
Hoje, somos reconhecidos como a Maior Fabricante de Panelas de Ferro Fundido do Brasil, atendendo aos mais altos padrões de exigência nacionais e internacionais. Além de Empresa Líder de Mercado na Categoria Indústria de Utensílios Domésticos em Ferro Fundido da América Latina.