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1 - Descrição Principal PANELA TRADICAO SEM TAMPA 140L mais conhecida como caldeirão, traz um estilo retrô por ter uma estética de panelas e caçarolas antigas. Possui fundo arredondado e 03 pezinhos como apoio.
É praticamente indestrutível. A durabilidade do ferro fundido é quase legendária – muitas pessoas ainda cozinham em panelas de ferro fundido passadas por gerações de sua família.
A perfeita distribuição do calor e cocção prolongada enaltece o sabor e aroma dos alimentos. A excelente transmissão e retenção de calor do ferro fundido garantem um bom cozimento sem que o alimento perca seus líquidos e propriedades nutritivas
Essa panela pode ser utilizada para preparar os mais variados alimentos. Ideal para Caldos, feijão, Carnes, Sopas, Polenta entre outros. Muito utilizada em buffets de restaurantes e hotéis.
Usualmente essas peças são utilizadas para preparar as refeições, para decoração e rituais de Wicca, pois tem o mesmo formato de um caldeirão de bruxa.
Quais fogões são utilizados a PANELA TRADICAO SEM TAMPA 140L
• Fogão a gás • Fogão a lenha • Fogão elétrico • Forno
Importante: Utilizar o produto sempre com o auxílio de luvas térmicas. Produzida em ferro fundido com revestimento atóxico, garantindo durabilidade e proteção por mais tempo.
2 - Medidas:
3 - Como usar:
PANELA TRADICAO SEM TAMPA 140L, já vêm próprio para o uso, mas recomendamos que aplique uma fina camada de óleo no interior antes do primeiro uso. Lave suas panelas de ferro fundido à mão. Não utilizar máquina de lavar louças. Você pode usar uma pequena quantidade de sabão. Se necessário, use uma esponja para retirar restos de alimentos.Para alimentos grudados, ferva um pouco de água por 3-5 minutos e use a esponja depois que a panela esfriar. Seque imediatamente com um pano. Se você notar um pequeno resíduo preto em seu pano, é apenas um resíduo do revestimento e é perfeitamente normal. Em seguida aqueça sua panela no forno ou fogão para garantir que toda umidade seja eliminada. A secagem ao forno previne que o utensílio enferruje. 4- Orientação de uso e conservação da PANELA TRADICAO SEM TAMPA 140L Se caso ocorrer ferrugem ou o revestimento ficar manchado com o tempo, não se preocupe, proceda a cura do utensílio e seu produto ficará como o original. Para a cura, aplique uma fina camada uniforme de óleo de cozinha em todo o utensílio (por dentro e por fora). Se usar muito óleo, sua panela pode ficar pegajosa. Coloque a panela no forno de cabeça para baixo na prateleira superior e forre com papel alumínio a parte inferior do forno para evitar que excesso de óleo escorra e suje o seu forno. Exponha a panela a um calor de 250°C (Máxima temperatura do seu forno) por uma hora. Deixe esfriar e repita o processo conforme necessário para obter o revestimento original. Caso o utensílio tenha partes não metálicas (ex. baquelite ou madeira) no puxador, alça e cabo, a cura não deve ser feita no forno. Proceda com a cura em uma fonte de calor direta como no fogão por mais ou menos 10-15 minutos. Assista o vídeo para melhores esclarecimentos: https://youtu.be/eHIYXPSPmn0 5 - O que é: PANELA TRADICAO SEM TAMPA 140L Uma panela desenvolvida com um design exclusivo, com a melhor tecnologia do mercado, feita com processo semi-artesanal, com matéria prima brasileira de melhor qualidade, para atender às exigências do público que busca por saúde e valoriza a tradição. Desde 1970, a Fumil vem evoluindo continuamente a qualidade, design e acabamento de nossos produtos. Hoje, somos reconhecidos como a melhor panela de ferro do Brasil, atendendo aos mais altos padrões de exigência internacional.
Em 2022 essa panela foi muito utilizada em eventos de churrasco, devido seu tamanho ser maior e cozinhar alimentos de maior porte e em maiores quantidades.
Acesse o link e fique por dentro de tudo: https://youtu.be/eHIYXPSPmn0 6 - Especificações:
Certificação Inmetro: Produto sujeito a Avaliação da Conformidade. Portaria Inmetro No. 419 OCP: TS4 – OCP No. 0134 – Registro 005225/2019.